Главная »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Увлечения » Кулинария » Делимся рецептами)
Делимся рецептами)
АнастасияДата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:11 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
делимся...

 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:22 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Жаренное мороженое

Ингредиенты:

- мороженое,
- кокос,
- крахмал и слегка взбитый яичный белок.

Приготовление:

1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:22 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Творожный торт на сковородке

Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:23 | Сообщение # 4
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:23 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Бутерброды "Божьи коровки"

Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:23 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Чикен ролл по-домашнему

Ингредиенты (на 5 роллов):

- 5 листов армянского лаваша
- упаковка кетчупа (200г)
- маленькая упаковка майонеза (150г)
- маленькая упаковка горчицы (150 г)
- 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
- 1 помидор
- 3 соленых огурца
- пучок листьев салата
- 1/2 куриной грудки
- панировочные сухари
- 3 яйца
- молоко/сметана 4 ст.л
- 3 ст.л. манки
- масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся smile

Приятного аппетита!))


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:24 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:24 | Сообщение # 8
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Бисквит классический

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
приятного аппетита!


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:26 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Ленивые беляши без мяса

Время на приготовление ушло минут 40- на завтрак, самое то !!!
И так тесто:
1.5. стакана теплого молока,
чайная ложка дрожжей,
столовая ложка куриной приправы,
одна луковица (мелким кубиком)
Мука на глазок т.е. консистенция теста, должна получится как на оладьи !!!!
все это замешиваем и оставляем подходить, как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, можно выпекать, как оладушки, ложкой на сковородочку в масло.
Фишка и вкус беляшей кроется в куриной приправе и луке.
Приятного !!!


 
АнастасияДата: Суббота, 28.09.2013, 20:26 | Сообщение # 10
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
2 стакана муки 310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
растительное масло для выпечки

Приготовление:
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Тесто получается густым как опара.
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом,сметанкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА


 
Форум » Увлечения » Кулинария » Делимся рецептами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Gshj © 2013
 Сайт создан в системе uCoz
Сайт создан в системе uCoz