Главная »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кристинка 
Форум » Развлечения » Знаменитости » Орландо Блум
Орландо Блум
АнастасияДата: Среда, 24.07.2013, 11:37 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
Награды: 6
Статус: Offline
Можно сказать без преувеличения: актер Орландо Блум известен всем подросткам мира. Ведь он сыграл в двух любимых ими фильмах: «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря». Красавцев короля эльфов Леголаса и пирата Уилла Тернера, позабыть невозможно. Биография Орландо Блума – летопись нелегкого восхождения к мастерству и известности.

Орландо Джонатан Бленчард Блум (Orlando Jonathan Blanchard Bloom) родился 13 января 1977 года в английском городе Кентербери. Он рано остался без отца. Его и сестру Саманту воспитывала мать. Она привила своим детям любовь к искусству. Благодаря ей Орландо с ранних лет проявил склонности к языкам и к театру. Кроме того в юности Орландо стал хорошим наездником и фехтовальщиком. Вряд ли, не имея этих навыков он смог бы так мастерски сыграть роль Уилла Тернера в «Пиратах Карибского моря»!

Учеба в школе давалась мальчику тяжело. Он часто становился объектом насмешек сверстников. Первый крутой поворот в биографии Орландо Блума произошел именно в детстве. Однажды паренек понял, что его любимый киноперсонаж Супермен, похожим на которого он мечтал стать – выдуманный. Тогда Орландо захотел стать похожим на исполнителя этой роли, Кристофера Рива, то есть, сделаться актером.

В 1993 году Орландо Блум уезжает в Лондон. Здесь в течение двух лет он выступает в Национальном молодежном театре, после чего получает стипендию на обучение в Британско-американской академии драматического искусства. Сыграв роль в выпускном спектакле «Прогулка в Венском лесу», Орландо Блум получает небольшую роль в фильме «Уайльд» режиссера Брайана Гилберта. Эта эпизодическая роль стала следующим поворотным пунктом в биографии Орландо Блума. Он стал актером кино.

Но пока Блум не думает о кинокарьере. Он учится в школе музыки и драмы Гилдхолл. Параллельно с учебой Орландо Блум играет и в театре. Актер перевоплотился во множество персонажей. На его счету роли в самых известных спектаклях мировой драматургии: «Антигона» Софокла, «Три сестры» и «Чайка» А. Чехова, «Двенадцатая ночь» У. Шекспира, «Пер Гюнт» Ибсена. Одновременно Орландо Блум принял участие в съемках на телевидении. Он снимается в популярных британских телешоу, пробует свои силы в телесериалах «Чисто английское убийство» и «Несчастный случай».

В 1999 году Орландо Блум был приглашен на кастинг кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец» по всемирно известному роману Толкиена. В результате он получил одну из главных ролей. Роль эльфа Леголаса, принца Лесного королевства, одного из хранителей Кольца Всевластья, сделала актера знаменитым. Уже первый фильм трилогии, «Братство кольца», приобрел всемирную известность. Роль сказочного принца стала для Блума звездной. Он получил премию «Империя» за лучший дебют.

Успехи на театральном поприще и в кино надежно избавили Орландо Блума от былой неуверенности в себе и от детских комплексов. Можно даже сказать, что он «заигрывается». За актером прочно закрепилась слава смельчака, сорвиголовы и отчаянного парня. Орландо Блум увлекается экстремальными видами спорта. Например, одним из его увлечений стали прыжки в воду и тарзанка.

Любовь к риску однажды чуть не привела Орландо к трагедии: он упал из окна третьего этажа. Актер чудом остался жив. Однако, врачи всерьез опасались, что из-за сильного повреждения спины, он не сможет ходить. Мысль о неизбежной полной неподвижности не давала актеру покоя. Орландо попытался свыкнуться с тем, что отныне он – калека, но так и не смог. И уже через неделю, когда после операции он все еще с трудом передвигался на костылях, Орландо Блум попросту «сделал ноги» из больницы. Однако, именно эти четыре дня вынужденной полной неподвижности стали еще одним поворотным пунктом в биографии Орландо Блума. Он начал ценить те возможности, которые давала ему жизнь.

Себя Орландо Блум считает просто «ходячим несчастьем». Актер ломал обе ноги, руку, нос, запястья. О неоднократных вывихах можно и не вспоминать. Уже на съемках «Властелина колец» Блум упал с лошади и сломал одно ребро. Впрочем, это не помешало ему нарушать запреты режиссера, В перерывах между съемками он катается на горных лыжах и учится серфингу.

Картина «Властелин колец», вышла в прокат в 2001 году. Блистательно сыгранная роль в этом фильме открыла перед Блумом широкие возможности. Режиссеры наперебой приглашали его к себе в картину. От поклонников и поклонниц тоже отбоя не было.

За несколько следующих лет Орландо Блум снялся в таких эпохальных фильмах, как «Троя», «Пираты Карибского моря», «Элизабеттаун», «Царство небесное». Более всего он запомнился зрителю в роли Уилла Тернера. Но, по утверждению актера, играя в каждом фильме, он чему-нибудь учился. Каждая роль была для него новой ступенью к вершинам мастерства.


 
КристинкаДата: Среда, 21.08.2013, 11:06 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Награды: 7
Статус: Offline
Симпатишный...и хороший актёр
 
GrumpyДата: Среда, 21.08.2013, 11:18 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 470
Награды: 9
Статус: Offline
Я с ним фильмы не смотрела, так что...
 
Форум » Развлечения » Знаменитости » Орландо Блум
Страница 1 из 11
Поиск:

Gshj © 2013
 Сайт создан в системе uCoz
Сайт создан в системе uCoz